Em algumas regiões esta planta é conhecida como açafroa, açafrão-bastardo ou sultana. É uma planta oleaginosa, anual, altamente adaptada às condições de semiaridez, que já era cultivada na Ásia antes da era cristã. Atualmente, o cultivo do cártamo é mais difundido na China, Egito, Estados Unidos, Índia e no México.
Enquanto as flores desta planta eram muito utilizadas como corante, devido os pigmentos encontrados nelas, as sementes são muito ricas do famoso óleo de cártamo. O óleo de cártamo possui altos teores de ácidos linoleico (70%) e oleico (20%), o óleo extraído das sementes do cártamo é ainda usado popularmente para dar alívio a paciente portadores de uma inflamação crônica do intestino conhecida como “doença de Crohn”. O ácido oléico recebe o nome de ômega 9 e é encontrado em boas quantidades no azeite de oliva. Seu consumo traz grandes benefícios para a saúde, pois ele ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e desempenha um papel importante ao regular os processos metabólicos do organismo. Estudo realizado na Universidade da Califórnia (EUA) comprovou que o ácido oleico estimula a produção de uma substância que reduz o apetite, aumenta a perda de peso e diminui a produção de LDL, o chamado "mal colesterol". Já o ácido linoleico é o chamado ômega 6, também utilizado como auxiliar na queima de gordura e tonificação dos músculos. O ácido linoleico é encontrado naturalmente nas carnes vermelhas, nos laticínios e em óleos como o do cártamo.
O óleo de cártamo inibe a ação da enzima humana responsável por armazenar gordura em nosso corpo. O que obriga o organismo a usar a gordura acumulada como combustível para atividades físicas, otimizando a queima de gordura, gerando mais energia e eliminando calorias extras.
BENEFÍCIOS
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6. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
7. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica
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